校园风光
当前位置: 首页 >> 校园风光 >> 正文

该问题也反映在我区对党风廉政建设的社会评价整改调查中

发布时间:2019-02-20 11:36:22来源: 作者:点击率:[151845]次



待在家里,安居乐业一直是人们追求实现和平生活梦想的追求。

然而,在同安街草坪,郑家等村庄,有数百个农村房屋被“全神贯注”。

去年,该问题也反映在我区对党风廉政建设的社会评价整改调查中。

相关职能部门如何解决这个问题,帮助人们保持安全?记者进行了调查和采访。


同安街草坪村9组,65岁的村民张代全今年初刚带着妻子和老母亲离开老房子,住在一个家里。

儿子不远处。

这所房子已经存在了30多年。

两次地震加上夏季降雨的影响再也无法生存。

张代全说。


张岱家的老房子是一个实体房子。

墙已经破裂了。

在“人们去了房子”之后,没有人管理它。

在草坪村,这栋老房子并不少见,地震和降雨增加了对房屋的破坏。

有人已经搬出去了,有些人是危险房屋的邻居,有些人觉得房子已经损坏而且没有修好。

村党支部书记黄仁发告诉记者,大多数村民都搬离了危险房屋。


记者了解到,同安街草坪和郑家村有数百个危房。

为了安顿下来,像张岱的家人一样,许多村民不得不搬出危险的房屋,并通过“亲朋好友”暂时留在家中。

村民说,住在别人家里并不是一个长期的解决方案,他们希望有自己的“舒适区”。

农村房屋的管理和维修,农民自己是责任的主体,但由于种种原因,很多村民都不愿意花钱翻新。


为帮助老百姓消除安全隐患,去年,区建设局向区政府报告了农村破旧房屋改造计划,区政府高管原则上同意农村危房改造计划。

区建设局局长陈建伟说,如果是农村破旧的房子,如果具有修复和加固的价值,就会引导农民自我修复和加固。

如果没有修复和加固价值,例如城市规划区域内的过渡,则允许提前过渡;如果在生态安置区内,可以提前锁定过渡;在其他地区,允许重建原址,但建成区域不得超过原始区域。

这些措施由乡镇政府领导。


此外,在区建设局的指导和指导下,各区乡镇级村级职能部门对农村破旧房屋进行了多次调查,并在地震中做了大量工作。

预防农村房屋和危险房屋的警告标志。

在雨季来临之前的工作,充分保护农村破旧的房屋,而不会危及村民的安全。


新闻推荐

地区卫生系统举行了消防工作会议

本报_h_Reporter李玉玉) 7月7日下午,为了认真落实中央,省,市,区安排消防安全工作,深刻抓住了平??顶山市老年公寓“5.25”特殊火灾事故的教训河南省有效加强了我区卫生计划生育系统的消防安全工作。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...