学术活动
当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

我校 “煤转化技术教育部工程研究中心” 建设项目通过专家验收

发布时间:2018-07-04 00:00:00来源: 作者:点击率:[149886]次
7月3日,受教育部科技司委托,山西省教育厅在我校迎西校区博学楼C座九层会议室组织召开了“煤转化技术教育部工程研究中心”建设项目验收会,副校长梁卫国、山西教育厅科技处处长王为民、正处级调研员李小博、主任科员芦永明参加验收会。中北大学原校长刘有智、中科院山西煤炭化学研究所研究员韩怡卓、山西焦煤集团焦炭产业局常务副局长韩冬青、潞安集团总经理助理王志杰、阳煤化工集团副总经理陈芳、山西省科技基金发展总公司财务总监郁和、我校科学技术研究院院长王云才等组成专家组,专家组长由刘有智教授担任。

梁卫国在代表学校的致辞中对各位领导、专家的到来以及对我校工作的支持表示感谢,同时简要介绍了煤转化技术教育部工程研究中心的发展历程和基本情况,并希望各位专家对中心今后的建设和发展提出宝贵的意见和建议。

李小博宣读了教育部工程中心验收标准,芦永明介绍了验收会的各项议程。

验收会转由专家组组长刘有智教授主持,项目执行人黄伟教授代表中心做了项目建设总结报告和财务报告,报告从中心的发展历史、定位、人员组成、经费来源及使用、建设取得的重大进展、存在的问题及改进思路等方面作了全面汇报,并回答了专家的质询。

报告后,与会专家又实地考察了位于山西忻州煤化工园区的中心工程化中试研发基地,并进一步讨论、质询、评议和审阅相关资料。经评议,专家组认为工程中心按计划完成了项目建设任务,一致同意通过验收,并建议相关部门对中心给予持续稳定的经费支持,充分利用和发挥现有设备的作用。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...