QT电子罗马竞技场
当前位置: 首页 >> QT电子罗马竞技场 >> 正文

有些诉讼参与者不愿意在网上披露自己的判决书

发布时间:2019-02-07 22:25:49来源: 作者:点击率:[151739]次




最高人民法院审计办公室主任李亮于8月30日回复称“有些诉讼参与者不愿意在网上披露自己的判决书”,并表示当裁判文件公布时,采用系统设计。

安排可以有效保护和保障当事人的正常生产生活秩序和个人隐私,包括其合法权益。



最高人民法院于8月30日举行了关于裁判文件宣传的新闻发布会,介绍了最高人民法院关于人民法院公开判决的规定。

互联网(Amendment_hkh _回答记者提问的主要内容。



记者在新闻发布会上问道:虽然裁判文件是法律要求,但也有一些诉讼参与者因各种原因不愿作出自己的判决。

在互联网上,在修订过程中保护诉讼当事人权利的规则是什么?


李亮说,在司法解释的修改过程中,通过制度的安排和设计,保护和维护诉讼当事人及其他诉讼当事人的私权。

进一步加强。



首先,在司法解释的第四部分,明确说明未在互联网上公布的裁判文件的类型和范围。

在这里,包括少年犯罪,并通过调解结案。

有关未成年子女抚养权,抚养权等案件的人民调解协议,离婚诉讼和判决书的有效性,不得在互联网上公布。



第二个系统的设计和安排是采用匿名处理的方法,即披露特殊案件和诉讼代理人的判决。

该名称的处理是为了保护当事人的私人权利,包括婚姻和家庭,继承纠纷,当事人和法律代表,未成年人及其法律代表,刑事被害人及其法律代理人,有民事诉讼的原告和法律代表等待个人保护party's个人隐私,包括他正常的生产和生活秩序。



第三种制度安排是删除相关信息,即在发布判决文件时删除文件中的相关信息,以有效保护当事人。

私权。

这包括删除自然人,公民的相关信息,包括他的沟通方式,家庭住址,特定财产信息和健康状况。



对于法人和其他组织,隐藏相关特定财产信息(包括其商业秘密)的方式用于保护其私人权利和合法权利的生产秩序和利益。

同时,还应发布与个人隐私相关的相关信息,包括家庭事务和人格权等纠纷。



李亮说,通过上述三个系统的设计和安排,相信正常的生产和生活秩序,个人隐私,包括他的合法权益,可以有效地维护和保证。

(据新华网_hkh _

新闻推荐

公安部A级通缉命令对所有三名嫌疑人开放被捕

新华社北京俞睿__报道员刘玉湛)记者从公安部获悉公安部最近发布公开要求的A-level通缉令黄爱民(male,汉族,4月4日出生)和Shama Ayan (male)。

,彝族,出生于当年4月),Ji Keerqu (male,彝族,八月日出......

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...