QT电子加州掘金
当前位置: 首页 >> QT电子加州掘金 >> 正文

会议决定将全国人民代表大会常务委员会三次审议的

发布时间:2019-02-01 11:54:57来源: 作者:点击率:[151684]次

据新华社报道,第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议于当天下午在北京闭幕。

会议决定将全国人民代表大会常务委员会三次审议的“民法”一般规定草案提交第十二届全国人民代表大会第五次会议。


“民法典”的编制是党的十八届四中全会提出的重大立法任务。

改善以免费内购破解游戏大全特色为核心的社会主义法律体系,实现国家治理体系和治理能力,是必然要求。

现代化的主要举措。


今年6月,民法通则法草案首次提交第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议审议。

草案初稿分为章节,包括基本原则,自然人,法人,非法人组织,民权,民事法律行为,机构,民事责任,诉讼时效,排除期,期间计算等。

的规定。

制度,法人地位和公民权利受到监管。


当月,民法的一般规定草案再次提交第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议审议。

与第一次审查草案相比,该草案第二稿的规定,以及寡妇监护权,监护人的范围,临时监护措施以及监护人的恢复的监护制度都加入了该条款。

资格进一步修订完善,农村集体经济组织的法人地位明确,并规定了保护公民个人信息等热点问题,对未成年人进行性侵犯的诉讼时效。


“民法通则”第三稿草案已提交第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议审议,并于当月审议。

在第二次审查草案的基础上,三审草案增加了紧急救济豁免条款,加强了民政部门的监管职责,并加强了对少数民族监护人身份重新恢复的限制。


·孙辰茜·

新闻推荐

帮助尿毒女孩“最美丽的新娘”捐赠礼物在L县

记者舒君晨,9月16日,蓟县90后女孩张震新婚。

在婚礼上,她做出了一个重大决定:她将1万元的礼物捐赠给了急需治疗的尿毒症女孩小雅。

张震是黄山市微观公益事业的志愿者和蓟县的爱人。

网名是“Little Tai ......

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...