QT电子蝴蝶物语
当前位置: 首页 >> QT电子蝴蝶物语 >> 正文

但他还是交了六个月的监禁和罚款

发布时间:2019-02-10 05:53:33来源: 作者:点击率:[151758]次



■被告卢某偷了一辆电瓶车并卖了100元,但他还是交了六个月的监禁和罚款。

近日,威远县人民法院一审公开审理了盗窃案,并判处被告人吕某犯罪,判处他六个月徒刑,并处罚金1000元。


◇胡秀本报高波

案件追回:偷一辆电瓶车,卖100元利润

被告吕某,1987年出生,渭源县人,初中文化。

2017年3月2日,威远县人民法院于2016年10月28日17时发现被告卢某在渭源县莲街镇某地区的地下停车场偷了一辆黄色的Aldar。

电池车,之后偷来的电瓶车卖了100元。

经过鉴定,涉及的电瓶车价值为1968元。


法院判决:四人入宫累犯,依法判处处罚

2016年11月2日,渭源县连杰镇公安机关将被捕陆某某同一天,被盗的电瓶车被收回并由公安机关送回受害人。


在审判中,被告卢某如实供认了自己的犯罪事实,并自愿认罪。

法院在审判中发现,被告人吕某在2009年至2015年期间多次被威远县人民法院判处有期徒刑。

法院认定被告人陆某的非法占有和盗窃他人的行为。

人民财产违反了刑法,构成盗窃罪,应予以处罚。


被告卢在到达案件后能真实地承认自己的罪行。

承认他可以依法受到惩罚;被告应在判决执行后五年以上被判刑;这是一个累犯,应该依法严惩。

为此,法院根据被告人吕某的犯罪事实,犯罪性质,情节和对社会的伤害程度,依照“中华人民共和国刑法”第264条的规定,第六十五条第一款,第六条根据第十七条第三款的规定,被告吕某被判盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处一千元以下罚款。


Judge's评论:根据刑法,不收费。

试用后,参加听证会的公民询问法官:被盗电池车被告只卖了100元。

但是,他被判入狱六个月,并处以1000元罚款。

他会超重吗?

面对公众的疑虑,渭源县人民法院院长袁伟回答了这样一个问题:虽然被告卢某在案件后供认不讳,但他可以依法受到处罚,但被告人是累犯。

并应依法严惩,因此被判入狱六个月。

罚款是指people's判处罪犯向国家支付一定金额的方法。

为什么冰球突破一直输刑法的一般原则规定了自由裁量罚款金额的一般原则,即罚款金额是根据犯罪情节确定的,但罚款的具体数额没有规定,但原则是由人民法院根据刑法的一般原则确定,根据犯罪情节,酌情罚款具体金额。

在无限罚款的情况下,根据有关司法解释,最低罚款金额不得低于一千元;如果轻罪或减轻轻罪,最低罚款金额不得低于五百元。


新闻推荐

以“小额信贷”实施“大额贷款” - 上海的非法犯罪团伙被粉碎

近日,上海警方根据线索以一笔小额贷款的名义诽谤非法营利性犯罪团伙,并以宋某和王某为首的逮捕18名犯罪嫌疑人,初步调查涉案金额超过1000万元。

2015年7月,施先生急于退还债务,并由朋友介绍给金融公司......

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...